История развития бренда Converse

Кеды «Converse» – удобная обувь для взрослых и детей, предназначенная для повседневного использования и для занятий спортом. Это выбор многих знаменитостей, которые часто появлялись в обществе в комфортной обуви «Converse». Обувь этого бренда была замечена на главном герое фильма «Я, Робот», в исполнении Уилла Смитта, Рокки (Сильвестра Сталлоне) и во многих других легендарных кинофильмах.

Обувь «Converse» уже давно вошла в историю, как удобная спортивная обувь, которая на протяжении многих десятилетий является заслуженным лидером отрасли. Название бренда — символ бунтарского характера неформалов и восторженных возгласов спортивных арен.

Бренд имеет длинную и очень интересную историю, тесно связанную с историей Америки в целом. Он стал популярен еще в то время, когда только-только начал зарождаться баскетбол. Кеды «Converse» пережила многие исторические события, такие как Вторая мировая война, появление легендарных рок-групп и их неожиданное исчезновение и расцвет эпохи панк, когда обувь бренда «Converse» была возведена в ранг фетиша.

Основателем компании «Converse» является Маркус Конверс. Полное название бренда звучало, как «Converse Rubber Shoe Company». Официальной датой его появления считается 1908 год.

При открытии собственного производства, Маркус Конверс преследовал одну-единственную цель – создание комфортной детской и взрослой обуви, которая бы не боялась никаких сюрпризов природы. Такой и получилась фирменная обувь «Converse». И до сегодняшнего дня она не изменяет первоначальным принципам бренда.

В 1915 году, на заводе компании была выпущена первая пара обуви «Converse», предназначенная для игры в теннис. Эта модель сразу же стала популярной среди любителей этого вида спорта. А спустя два года в продаже появились легендарные кеды «Converse All Star». Название имеет тесную связь со знаменитым баскетболистом Чаком Тейлором. Именно он стал самым ярким поклонником этой модели, он был просто впечатлен их внешними и качественными характеристиками. На кедах «Converse All Star» была поставлена личная подпись легендарного баскетболиста. После этого, кеды «C. T. All Star», то есть «Chuck Taylor All Star:, получили огромную популярность среди американцев, как среди подростков, так и достигших огромных высот спортивных профессионалов.

В сложное время в истории Америки, когда разворачивались ожесточенные военные действия, обувь «Converse» была также востребована. Она была удобной для военнослужащих различных сфер, в частности для пехотинцев и пилотов США. В мирное время обувь «Converse» пользовалась хорошим спросом среди тех, кто предпочитает активный образ жизни, ежедневно занимается спортом.

За такую универсальность, компания была награждена со стороны правительства и армии США, которые высоко оценили деятельность компании, как в спокойное, так и в сложное военное время.

Особой популярности обувь «Converse» достигла в 50-х годах прошлого столетия, когда молодежь Америки и других стран стала носить ее почти на все случаи жизни, на учебу, тренировки и прогулки. Это привело к тому, что ассортимент компании резко увеличился, появились новые модели, которые по всем своим параметрам удовлетворяли высоким требованиям молодых и стильных людей. Таким образом, на витринах помимо классических белых и черных кед, появилась также разноцветная обувь «Converse», более яркая и привлекательная.

Именно в это время, изначально обувной бренд «Converse» дополнил ассортимент выпускаемой продукции спортивной одеждой и другими принадлежностями для различных видов спорта. Таким образом, носить обувь и другие аксессуары «Converse» стало очень престижным. Со временем обувь этого бренда стали носить звезды Голливуда и известные во всем мире спортсмены. Эти люди — эталон для многих подростков, поэтому обувь «Converse» становилась еще более популярной среди юношей и девушек, которые стараются подражать своим героям.

Спустя некоторое время в ассортименте компании появилась обувь «Converse», представленная в трех вариантах – кеды обыкновенной высоты, чуть более высокие кроссовки и высокие виды обуви. Таким образом, каждый человек мог подобрать для себя необходимую пару обуви, соответствующую его требованиям, а также стандартам качества.

С наступлением 70-х годов, обувь «Converse» пользовалась таким же спросом, как и прежде. В то время они символизировали особенную альтернативную культуру. Она олицетворяла собой энергию и молодость и стала обувью свободы и протеста. В ряду истинных ценителей обуви «Converse» появились новые люди, в частности Курт Кобейн, Грин Дэй и многие другие знаменитости.

Однако, в серьезной борьбе с конкурентами, компания «Converse» несколько сдала свои позиции. Ведь в отрасли появились такие гиганты, как «Reebok», «Nike» и «Adidas» – молодые компании с прекрасной маркетинговой подготовкой. Несмотря на то, что «Converse» был официальным спонсором Олимпийских игр 1984 года и сборная Америки по баскетболу стала золотым призером в обуви именно этого бренда, все же компания постепенно сдавала свои позиции.

В 2001 году было объявлено о банкротстве компании, однако спустя два года стало известно о заключении сотрудничества между «Converse» и «Nike», что стало свежим толчком к дальнейшей деятельности. Таким образом, обувь «Converse» является истинной ценностью, которая не может быть забыта.